TOOMORE : quand la datte Majhoul se veut gourmande - Le Journal du Luxe -
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TOOMORE : quand la datte Majhoul se veut gourmande
On la surnomme la Reine des dattes : la Majhoul, découverte Boudnib, dans la région du Tafilalet, au 18e siècle. Avec sa chaire charnue, sa texture fondante, et sa forme allongée… c’est une pièce forte de notre patrimoine culinaire. Synonyme de l’hospitalité à la marocaine, elle règne en maître lors des célébrations et grandes occasions, synonyme de l’hospitalité à la marocaine. Chez TOOMORE, la nouvelle année s’enrichie de nouvelles Créations. Les pâtissiers et les maîtres-artisans chocolatiers de la Maison TOOMORE ont décidé d’allier ces dattes à d’autres ingrédients… pour obtenir des Créations originales. On retrouve les classiques pâtes d’amandes, fruits secs revisitées… mais aussi du nouveau : la Truffe Praliné Craquant, La Gingembre Chocolat Noir et la Myrtille. Le tout disposé dans de nouvelles boîtes métalliques, et autres coupes en argenterie fait main, ou encore disposé dans des plateaux en céramique fabriqués par des Artisans primés par l’UNESCO, dont des pièces de poterie.
By Donia Hachem
27 January 2020