Jacquemus : après le Citron, voici l’Oursin - Le Journal du Luxe -
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Jacquemus : après le Citron, voici l’Oursin
Le créateur Jacquemus a profité de la Fashion Week à Paris, pour inaugurer son tout nouvel espace de restauration, le second depuis le début de l’année. Deux restaurants, une seule et même adresse : les Galeries Lafayette des Champs-Elysées, nouveau temple du new retail sur cette avenue prisée des marques de luxe. Après son café Citron ouvert en mars dernier au premier étage, Jacquemus prend un peu plus de hauteur pour investir le second étage avec une nouvelle proposition gastronomique, Oursin. Bois clair, chaises en rotin et nappes immaculées. Mur blanchi à la chaux, notes végétales. L’ambiance y est littorale. Telle une ode à la Méditerranée si chère au styliste, originaire de Provence. Pour la carte, Jacquemus s’est associé une nouvelle fois à Caviar Kaspia. Aux fourneaux, on retrouve ici la Cheffe Erica Archambault. Au menu : Oursin fait la part belle aux saveurs méridionales. Tarama d’oursin et son pain grillé, rouget en escabèche et turbot cuit sur l’os côtoient les artichauts poivrade frits assortis de yaourt grec et de zeste de citron. De l’appel de la mode à l’appel du ventre, les Galeries Lafayette Champs-Elysées font le pari d’être une destination aussi fashion que gourmande.
By Donia Hachem
09 October 2019